Комплексное питание

Комплексное питание - порционное питание по заранее составленному меню на 7, 10 или 14 дней. Комплексное меню - один из способов создать питание, сбаласированное по энергетической цености.

С комплексным питанием можно создавать тематические варианты, поддерживающие общую концепцию отеля:

  • Семейный отель с разными комплексами для детей и взрослых. Детское меню может отличаться по выходу блюд, способу приготовления и стоимости питания.
  • Отель для вегетарианцев. Меню может включать разный комплекс, в зависимости от строгости вегетарианства.
  • Отель с программой "детокс". Низкокалорийный комплекс с большим количеством сырых овощей и фруктов.

Меню может включать различный комплекс: быть только завтраком, полупансионом (завтрак + ужин или затрак + обед), полным пансионом (трехразовое питание) или даже усиленным (с полдником).

Для создания стандартного полноценного комплексного меню необходимо сбалансировать предложения поставщиков по продуктам, качественно созданные технологические карты, общий выход блюд в граммах, баланс БЖУ и главное - себестоимость комплексного питания.

Питание в отеле - один из ключевых моментов, создающих имидж отеля и приносящий прибыль при правильной постановке бизнес-процессов и технологических процессов производства.